• Главная
  • 3 простых рецепта теста для пиццы
0 0
3 простых рецепта теста для пиццы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

3 простых рецепта теста для пиццы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Вчера мы поделились с вами рецептом домашней пиццы с брокколи и веганской рикоттой, а сегодня решили представить 3 простых и быстрых варианта теста для этой (и не только для этой!) вкуснейшей пиццы. Берите на вооружение!

Классическое тесто для пиццы

Ингредиенты:

2 ¼ ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 стакана пшеничной муки
1 ст.л. оливкового масла

Рецепт:

В большой керамической или стальной миске соедините дрожжи, сахар и чашку теплой воды. Оставьте на 2 минуты до образования пены. Добавьте соль, муку и перемешайте вилкой. Месите тесто руками, сформировывая мягкий шар.

В другую миску налейте масло, переложите тесто и покатайте его в масле. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем помните тесто, чтобы оно впитало масло.

Разделите тесто на два шарика. Один тонко раскатайте, выложите соус, начинку по выбору и запекайте в духовке при 250⁰С 20 минут или до золотистой корочки.

Безглютеновое тесто из нута

Ингредиенты:

2 чашки нутовой муки
1 стакан воды
2 ч.л. оливкового масла
Щепотка соли

Рецепт:

Смешайте муку, воду, масло и соль в миске. Распределите получившееся тесто по круглой форме для выпечки или на пергаменте.

Запекайте 15-20 минут при 190⁰С, пока тесто не станет чуть хрустящим. Достаньте тесто из духовки, выложите начинку и верните обратно в печь на 5-7 минут.

Тесто для пиццы с киноа

Ингредиенты:

¾ стакана промытой киноа
¼ стакана воды
½ ч.л. мелкой морской соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. оливкового или кокосового масла

Рецепт:

Поместите в миску киноа и залейте водой. Оставьте на ночь или на 8 часов. Слейте киноа и еще раз промойте. Переложите в блендер вместе с водой, солью и разрыхлителем. Взбивайте 2 минуты до однородности.

Выложите круглую форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом. Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте при температуре 220⁰С в течение 15 минут. Затем осторожно переверните и выпекайте еще 5 минут.

Достаньте тесто из духовки, выложите начинку и выпекайте еще 5-10 минут.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Белковая овсяная каша
далее
Пицца с брокколи и «рикоттой» из кешью
назад
Белковая овсяная каша
далее
Пицца с брокколи и «рикоттой» из кешью

Добавить ваш комментарий