Описание приготовления
Вчера мы поделились с вами рецептом домашней пиццы с брокколи и веганской рикоттой, а сегодня решили представить 3 простых и быстрых варианта теста для этой (и не только для этой!) вкуснейшей пиццы. Берите на вооружение!
Классическое тесто для пиццы
Ингредиенты:
2 ¼ ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 стакана пшеничной муки
1 ст.л. оливкового масла
Рецепт:
В большой керамической или стальной миске соедините дрожжи, сахар и чашку теплой воды. Оставьте на 2 минуты до образования пены. Добавьте соль, муку и перемешайте вилкой. Месите тесто руками, сформировывая мягкий шар.
В другую миску налейте масло, переложите тесто и покатайте его в масле. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем помните тесто, чтобы оно впитало масло.
Разделите тесто на два шарика. Один тонко раскатайте, выложите соус, начинку по выбору и запекайте в духовке при 250⁰С 20 минут или до золотистой корочки.
Безглютеновое тесто из нута
Ингредиенты:
2 чашки нутовой муки
1 стакан воды
2 ч.л. оливкового масла
Щепотка соли
Рецепт:
Смешайте муку, воду, масло и соль в миске. Распределите получившееся тесто по круглой форме для выпечки или на пергаменте.
Запекайте 15-20 минут при 190⁰С, пока тесто не станет чуть хрустящим. Достаньте тесто из духовки, выложите начинку и верните обратно в печь на 5-7 минут.
Тесто для пиццы с киноа
Ингредиенты:
¾ стакана промытой киноа
¼ стакана воды
½ ч.л. мелкой морской соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. оливкового или кокосового масла
Рецепт:
Поместите в миску киноа и залейте водой. Оставьте на ночь или на 8 часов. Слейте киноа и еще раз промойте. Переложите в блендер вместе с водой, солью и разрыхлителем. Взбивайте 2 минуты до однородности.
Выложите круглую форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом. Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте при температуре 220⁰С в течение 15 минут. Затем осторожно переверните и выпекайте еще 5 минут.
Достаньте тесто из духовки, выложите начинку и выпекайте еще 5-10 минут.
Екатерина Романова