0 0
Морковный пирог с сухофруктами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Морковный пирог с сухофруктами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганский пирог без рафинированного сахара может быть очень даже сладким, нежным и лёгким. Весенний рецепт для отчаянных сладкоежек!

Ингредиенты (на 12 порций):

Для пирога

1 ст. тёртой моркови
1\3 ст. кокосового масла
3\4 ст. фиников
3\4 ст. изюма
1 ч.л. экстракта ванили
1\2 ст. пшеничной муки
1\2 ст. нутовой муки
1\3 ст. веганского молока + 1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1\8 ч.л. соли

Для верхнего слоя

1,5 ст. кешью (замоченных на 4 часа)
2 ст.л. лимонного сока
1\4 ст. кленового сиропа
1\4 ст. кокосового масла
1 ч.л. экстракта ванили
1\4 ст. миндального молока
1\8 ч.л. соли

Рецепт:

Для приготовления пирога разогреваем духовку до 180С. Все ингредиенты добавляем в кухонный комбайн, взбиваем до однородной массы. Выкладываем в выложенную бумагой форму для выпечки, запекаем 25-30 минут. Даём остыть перед тем, как покрыть верхним слоем.

Для верхнего слоя так же взбиваем все ингредиенты, добавляя ореховое молоко в зависимости от консистенции. Масса получится жидковатой, но она застынет в холодильнике. Ставим в холодильник на несколько часов, затем кладём на пирог. Украшаем семенами, орешками и ягодами.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Овсяные печенья с шоколадными кусочками
далее
Тыквенные маффины с шалфеем
назад
Овсяные печенья с шоколадными кусочками
далее
Тыквенные маффины с шалфеем

Добавить ваш комментарий