Описание приготовления
Итак, перед вами маффины без сахара! Да и зачем он нужен, когда тыква после нагревания приобретает приятный сладкий вкус? Добавляем любимые травы.
Ингредиенты:
1 ст. цельнозерновой муки
1\2 ст. овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. соды
1\4 ст. шалфея
2 ст. тыквенного пюре
1\4 ст. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
Рецепт:
Если вы используете свежую тыкву, нарежьте её кусочками и варите до мягкости. Как только она сварится, взбейте в блендере до однородного пюре.
Смешайте все сухие ингредиенты. Мелко нарежьте шалфей на маленькие кусочки, добавьте к сухим ингредиентам. Добавьте тыквенное пюре, оливковое масло и уксус, хорошо перемешайте.
Выложите по формочкам под маффины, выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160С в течение 30-35 минут.