0 0
Муджадара

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Муджадара

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Блюдо ближневосточной кухни, состоящее из варёного риса, варёной чечевицы и жареного лука. В некоторых рецептах вместо риса используются другие крупы. Муджадара считалась в арабском мире пищей бедняков. Существует арабская поговорка: «Голодный продаст душу за тарелку с муджадарой».

Ингредиенты (на 6 порций):

2 ст.л. оливкового масла
4 жёлтые луковицы
1 ч.л. тмина
1 ч.л. смеси специй
1\4 ч.л. молотой гвоздики
2,5 ст. овощного бульона
1 ст. длиннозёрного белого риса
1 ст. коричневой чечевицы

Рецепт:

Тонко нарежьте лук и добавьте в большую кастрюлю с оливковым маслом. Готовьте на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета. Выньте половину имеющегося лука для сервировки.

Добавьте тмин, смесь специй, гвоздику к луку. Тушите 1 минуту. Добавьте овощной бульон, хорошо мешайте содержимое кастрюли.

Добавьте рис и чечевицу. Накройте крышкой, доведите огонь до сильного. Доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите снова до слабого, варите 30 минут. Выключите огонь, дайте настояться. Слейте лишнюю воду, перемешайте, перед подачей сверху добавьте оставшийся лук.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сырный пирог с помидором и зеленью
далее
Баклажановая запеканка
назад
Сырный пирог с помидором и зеленью
далее
Баклажановая запеканка

Добавить ваш комментарий