Описание приготовления
Нут с брокколи и бататом в арахисовом соусе отлично сочетается с рисом. Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
1 большой батат, очищенный и нарезанный на кубики
425 г консервированного нута, промытого и высушенного
3 стакана соцветий брокколи
2 ст. л. масла авокадо
½ ч. л. соли
4 стакана варёного риса
3 стручка зеленого лука, мелко нарезанного
⅓ стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
¼ стакана измельчённого арахиса
Для арахисового соуса:
2 ст. л. темного кунжутного масла
⅓ стакана арахисовой пасты
1 ст. л. соуса шрирача
1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
2 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. соуса тамари
1 ст. л. рисового уксуса
Рецепт:
1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом два больших листа для выпечки. Положите батат и нут на один лист, а брокколи – на другой. Сбрызните все маслом авокадо, посыпьте солью, перемешайте.
2. Поместите листы в духовку и готовьте в течение 15 минут. Выньте из духовки и перемешайте овощи, переверните батат. Верните овощи и нут в духовку и готовьте еще 5-10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
3. Для приготовления арахисового соуса взбейте кунжутное масло, арахисовую пасту, соус шрирача, имбирь, кленовый сироп, соус тамари и уксус. Полейте получившимся соусом овощи и нут и смешайте все вместе. Разделите получившуюся смесь на четыре порции, положите на тарелки, сверху посыпав зеленым луком, кинзой и арахисом.
Яна Доценко
Источник: vegnews