0 0
Нут с овощами в арахисовом соусе

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Нут с овощами в арахисовом соусе

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Нут с брокколи и бататом в арахисовом соусе отлично сочетается с рисом. Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

1 большой батат, очищенный и нарезанный на кубики
425 г консервированного нута, промытого и высушенного
3 стакана соцветий брокколи
2 ст. л. масла авокадо
½ ч. л. соли
4 стакана варёного риса
3 стручка зеленого лука, мелко нарезанного
⅓ стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
¼ стакана измельчённого арахиса

Для арахисового соуса:

2 ст. л. темного кунжутного масла
⅓ стакана арахисовой пасты
1 ст. л. соуса шрирача
1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
2 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. соуса тамари
1 ст. л.  рисового уксуса

Рецепт:

1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом два больших листа для выпечки. Положите батат и нут на один лист, а брокколи – на другой. Сбрызните все маслом авокадо, посыпьте солью, перемешайте.

2. Поместите листы в духовку и готовьте в течение 15 минут. Выньте из духовки и перемешайте овощи, переверните батат. Верните овощи и нут в духовку и готовьте еще 5-10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.

3. Для приготовления арахисового соуса взбейте кунжутное масло, арахисовую пасту, соус шрирача, имбирь, кленовый сироп, соус тамари и уксус. Полейте получившимся соусом овощи и нут и смешайте все вместе. Разделите получившуюся смесь на четыре порции, положите на тарелки, сверху посыпав зеленым луком, кинзой и арахисом.

Яна Доценко

Источник: vegnews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Жареный «рис» из цветной капусты
далее
Стейк из вешенок
назад
Жареный «рис» из цветной капусты
далее
Стейк из вешенок

Добавить ваш комментарий