Описание приготовления
Рецепт легкого веганского блюда, которым можно насладиться дома или взять с собой на работу. Готовить просто и быстро.
Ингредиенты (на 2 порции):
· цветная капуста – 1 кочан
· морковь – 1 шт.
· кукуруза (вареная) – 150 г
· зеленый горошек – 150 г
· зеленый лук – 1 шт.
· чеснок – 2 зубчика
· соль – 1 ч. л.
· зира и паприк по вкусу
· соевый соус – 2 ст. л.
· свежая зелень (петрушка или кориандр) – пучок
Приготовление:
1. Вымойте цветную капусту, разделите на соцветия и измельчите с помощью кухонного комбайна до состояния «риса» или порубите ножом.
2. Остальные ингредиенты вымойте, очистите и мелко нарежьте.
3. На разогретую сковороду налейте чуть-чуть воды и до полупрозрачности потушите чеснок и лук.
4. Высыпьте на сковороду «рис» из цветной капусты и обжарьте около 5 минут.
5. Добавьте морковь, кукурузу и горошек и обжаривайте еще 5 минут.
6. По желанию добавьте немного соевого соуса.
7. Приправьте специями, смешайте с зеленью и чуть сбрызните соком лайма (необязательно).
Перевод: Надежда Петрова
Источник: isshappy.de
Фото: isshappy.de