0 0
Охложденный рис с йогуртом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Охложденный рис с йогуртом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 5-6

1 стакан (190 г) риса басмати или другого длнннозерного белого риса
1 2/3-2 стакана (410-500 мл) воды
1 1/2 стакана (375 мл) простого йогурта или смеси сметаны с йогуртом
1 чайн. ложка соли
1/4 чайн. ложки молотого имбиря
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
2/3 стакана (160 мл) очищенного и натертого свежего манго, крепкого, чуть недозрелого (манго можно заменить огурцами или морковью)
11/2 ст. ложки топленого или кунжутного масла
1/2 ст. ложки расщепленного урад-дала (по возможности)
1 чайн. ложка семян черной горчицы
8 листьев карри или 1 лавровый лист несколько веточек петрушки или кинзы для украшения

Приготовление этого риса в йогурте с добавлением ароматных специй занимает сравнительно мало времени Рис в сочетании с йогуртом хорошо освежает, очень питателен и легко усваивается.

Подавать это блюдо можно либо охлажденным, либо комнатной температуры, благодаря чему можно включать его в самые разнообразные меню. Это рисовое блюдо порадует вас своим появлением на столе, и особенно летом, когда предпочтительнее употреблять легкие блюда

Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин.

Доведите воду до кипения в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием. Всыпьте, помешивая, рис и сделайте огонь минимальным. Закройте крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25

мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вся вода не впитается. Снимите рис с огня и оставьте закрытым на 5 мин, чтобы хрупкие зерна обрели прочность.

Ложкой выложьте рис на плоское блюдо—пусть он остынет до комнатной температуры. Осторожно и вместе с тем тщательно перемешайте его с йогуртом, солью, имбирем, перцем и манго.

Поставьте кастрюлю с топленым или кунжутным маслом на средний огонь. Не доводя до появления дыма, бросьте урад-дал и семена черной горчицы и жарьте, пока дал не станет коричневым, а семена горчицы не приобретут сизый цвет и не начнут трещать. Влейте масло с обжаренными специями в рис и осторожно перемешайте. При желании блюдо можно охладить.

Украсьте каждую порцию веточками петрушки или кинзы.

Время приготовления: 25-35 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 10;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паровой рис
далее
Лимонный рис
назад
Паровой рис
далее
Лимонный рис

Добавить ваш комментарий