Описание приготовления
А вы знали, что наши предки заливали окрошку вовсе не квасом, сметаной или кефиром, а огуречным или капустным рассолом? Сегодня приготовим другую заправку – из пророщенных семян подсолнечника! Окрошка получится вкусной, полезной и питательной!
Ингредиенты:
3-4 редиски
2 огурца
Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу
Сок ½ лимона
2 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
1 стакан не обжаренных семечек подсолнечника
Рецепт:
Подготовьте семечки. Промойте их, залейте водой и оставьте на ночь. Утром снова промойте, выложите их на блюдо и накройте марлей или хлопчато-бумажной тканью. Поставьте в темное место, к вечеру или следующему утру семена прорастут.
Сложите пророщенные семена в блендер вместе с чесноком, солью, перцем, лимонным соком и залейте водой (примерно 1 ½ стакана). Взбейте до однородности.
Измельчите зелень, слегка посолите и разотрите, чтобы зелень дала сок. Овощи мелко нарежьте (или натрите на крупной терке). Сложите овощи и зелень в тарелку, залейте заправкой и наслаждайтесь!
Екатерина Романова