• Главная
  • Окрошка с заправкой из семян подсолнечника
0 0
Окрошка с заправкой из семян подсолнечника

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Окрошка с заправкой из семян подсолнечника

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

А вы знали, что наши предки заливали окрошку вовсе не квасом, сметаной или кефиром, а огуречным или капустным рассолом? Сегодня приготовим другую заправку – из пророщенных семян подсолнечника! Окрошка получится вкусной, полезной и питательной!

Ингредиенты:

3-4 редиски
2 огурца
Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу
Сок ½ лимона
2 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
1 стакан не обжаренных семечек подсолнечника

Рецепт:

Подготовьте семечки. Промойте их, залейте водой и оставьте на ночь. Утром снова промойте, выложите их на блюдо и накройте марлей или хлопчато-бумажной тканью. Поставьте в темное место, к вечеру или следующему утру семена прорастут.

Сложите пророщенные семена в блендер вместе с чесноком, солью, перцем, лимонным соком и залейте водой (примерно 1 ½ стакана). Взбейте до однородности.

Измельчите зелень, слегка посолите и разотрите, чтобы зелень дала сок. Овощи мелко нарежьте (или натрите на крупной терке). Сложите овощи и зелень в тарелку, залейте заправкой и наслаждайтесь!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Острый овощной стир-фрай с тофу
далее
Индийская самоса с картофелем
назад
Острый овощной стир-фрай с тофу
далее
Индийская самоса с картофелем

Добавить ваш комментарий