0 0
Индийская самоса с картофелем

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Индийская самоса с картофелем

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Любите индийскую кухню? Тогда вам определенно нужно попробовать самосу с картофелем, мятным и тамариндовым чатни. И пусть вас не пугает обилие ингредиентов. Поверьте и проверьте – это того стоит! Если не сможете найти тамариндовую пасту, можете смело использовать любой другой сладкий соус.

Ингредиенты:

2 большие тортильи (или 4 маленькие)

Картофельная начинка:
2 большие картофелины, отваренные и размятые
1 ч.л. молотого кумина
1,5 ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. кайенского перца
¾ ч.л. соли (или по вкусу)
¼ ч.л. молотой куркумы
½ ч.л. порошка манго (по желанию)
½ ч.л. чат масалы

Мятный чатни:
3 ст.л. порубленной мяты
2 ст.л. порубленной кинзы
1 ч.л. лимонного сока
½ ч.л. измельченного свежего имбиря

Тамариндовый чатни (можно использовать готовый чатни):
1 ст.л. тамариндовой пасты (или финикового сиропа)
2,5 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. сахара
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого кумина
¼ ч.л. кайенского перца
¼ ч.л. чат масалы
½ ст.л. воды

Рецепт:

Разомните картофель. Добавьте все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. В блендере взбейте ингредиенты для мятного чатни. Добавьте его к картофелю и перемешайте. Попробуйте, добавьте по желанию больше соли или специй. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для тамариндового чатни. Можно предварительно немного подогреть жидкие ингредиенты, чтобы они лучше смешались.

Равномерно распределите картофельную начинку по тортильям. Сверху полейте небольшим количеством сладкого чатни. Сверните роллы и нарежьте их на кусочки. Подавайте с тамариндовым чатни. Также можно запечь роллы в духовке в течение 13-15 минут для хрустящей корочки.

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Vegan Richa

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Окрошка с заправкой из семян подсолнечника
далее
Паста из семян подсолнечника
назад
Окрошка с заправкой из семян подсолнечника
далее
Паста из семян подсолнечника

Добавить ваш комментарий