Описание приготовления
Традиционный новогодний стол невозможно представить без него – родного сердцу салата «Оливье». Но все, кто когда-либо его ел, знают, что помимо животных продуктов, в нем также содержится огромное количество жиров, углеводов и далее по списку. Вместо того, чтобы стругать тазик обычного оливье, предлагаем в этом году попробовать приготовить тот же тазик, но оливье полезного!
Ингредиенты:
Салат:
3 крупных картофеля
3 крупных моркови
1 стакан замороженного или консервированного горошка
2 соленых огурца (можно заменить на свежий)
Темпе, копченый тофу, отварная фасоль – по желанию
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для украшения
«Майонез»:
120 г мягкого тофу
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ч.л. дижонской горчицы
1 чашка оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Картофель и морковь отварите в мундире или запеките в духовке. Когда овощи остынут, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками вместе с огурцами. Замороженный горошек разморозьте при комнатной температуре, если используете консервированный, то слейте воду и промойте горошек. Темпе или тофу нарежьте кубиками. Посолите, поперчите и перемешайте салат.
Для «майонеза» смешайте тофу, лимонный сок и горчицу. Взбейте блендером до однородности, затем, не выключая блендер, постепенно введите масло. Соус должен быть достаточно густым. Когда все масло будет взбито, добавьте соль, перец и еще раз взбейте.
Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте зеленью.
Екатерина Романова
Фото: The Iron You