Описание приготовления
На радость любителям выпечки на основе натуральных ингредиентов без сахара — морковные пироженки с глазурью. Не просто глазурью, а из кешью и кокоса!
Ингредиенты (на 4-6 пирожных):
1,5 ст. тёртой моркови
2\3 ст. фиников
1\2 ст. тёртого кокоса
1\2 ст. грецких орехов
1 ч.л. корицы
1\4 ч.л. мускатного ореха
1 ст. кешью
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. нагретого кокосового масла
щепотка ванили
3-4 ст.л. кленового сиропа
измельчённый грецкий орех, апельсиновая цедра, изюм
Рецепт:
Для теста смешайте тёртую морковь, финики, кокосовую стружку, грецкий орех, корицу и мускатный орех в кухонном комбайне, измельчайте до состояния грубой муки так, чтобы получилась липкая масса.
Распределите морковную массу по дну формочек под пирожные. Поставьте форму в холодильник, пока готовите глазурь.
Для глазури смешайте кешью, лимонный сок, кокосовое масло, ваниль и кленовый сироп в блендере до кремового состояния.
Распределите глазурь равномерно по каждому пирожному, посыпьте нарезанными грецкими орехами, апельсиновой цедрой и изюмом. Поставьте в холодильник до сервировки.