0 0
Рис и спаржа с шафраном, мятой и лимоном

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рис и спаржа с шафраном, мятой и лимоном

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Пикантное блюдо, сочетающее в себе яркие ароматы и вкусы!

Ингредиенты:

1½ чашки белого риса

3 чашки овощного бульона

1 щепотка шафрана

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. измельченного свежего перца чили

680 г спаржи, нарезанной по диагонали на кусочки 2,5 см

½ чашки нарезанного жареного миндаля

¼ чашки нарезанных листьев мяты

2 лимона, нарезанных дольками, для гарнира

Рецепт:

1. Смешайте рис и бульон в большой кастрюле, покрошите шафран. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего уровня, накройте крышкой и тушите 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять, не снимая крышку, 5 минут.

2. Тем временем нагрейте вок на сильном огне. Смажьте вок маслом и добавьте чили; жарьте 1-2 минуты. Добавьте спаржу и жарьте еще 2 минуты, пока спаржа не станет ярко-зеленой и нежной. Снимите с огня, добавьте миндаль и мяту, при желании приправьте солью и перцем.

3. Перемешайте рис и выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите спаржу. Украсьте дольками лимона.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лаймовый рис с авокадо
далее
Веганский табуле
назад
Лаймовый рис с авокадо
далее
Веганский табуле

Добавить ваш комментарий