Описание приготовления
Ингредиенты (на 4 порции):
1 рубленый зубчик чеснока
1 ст.л. молотого тмина
1 ст..л. молотого кориандра
2 ст.л. масла виноградных косточек
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
щепотка соли и свежего молотого чёрного перца
2 красного перца, нарезанного
12 стеблей спаржи
150 г грибов
450 г сыра тофу, толсто нарезанного
Сыр тофу – едва ли не самый популярный сыр в Японии и Китае, он же – соевый сыр. В сочетании с овощами создаёт интересную палитру вкуса.
Рецепт:
Разогрейте духовку на гриле до средней температуры. В большую миску положите чеснок, тмин, кориандр, масло, уксус, мёд, соль, перец и хорошо перемешайте. Добавьте перчики, спаржу и грибы, осторожно перемешайте, пока все специи не будут распределены равномерно.
Разложите овощи и тофу на противень в разогретый гриль. Готовьте в течение 8-10 минут.