Описание приготовления
Это блюдо требует определенного времени — примерно 1 час. Наслаждение вкусом блюда вам гарантировано!
Ингредиенты:
200 г. баклажанов
200 г. кабачков
зеленый лук, петрушка, укроп по вкусу
100 г. сладкого перца
250 г. грибов
300 г. помидоров
0,25 стакана масла растительного
Рецепт:
Баклажаны разрезать кубиками, посолить и дать полежать им 30 минут. Затем вымыть в холодной воде и отжать. Очистить сладкий перец, порезать его кубиками и подержать 2-3 минуты в кипятке. Кабачки очистить и нарезать дольками. Грибы помыть, нарезать ломтиками.
Все перечисленные ингредиенты обжарить по отдельности в растительном масле. В форму для тушения подлить воды чуть-чуть на самое дно. Выложить в нее все овощи, Добавить нарезанные помидоры, соль, перец, перемешать, тушить в духовом шкафу или на плите, закрыв крышкой, 15-20 минут. подавать в горячем или холодном виде, посыпав нарезанной зеленью.