0 0
Острая индийская пицца с нутом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Острая индийская пицца с нутом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Несмотря на то, что пицца – не традиционное блюдо индусов, мы рекомендуем попробовать этот рецепт. Пряности и нут – сочетание, созданное на небесах. Немножко тахини делают блюдо восхитительным.

Ингредиенты:

На 8 порций

1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный полосками
1 средняя луковица, нашинкованная
2 ст.л. оливкового масла
450 г теста для пиццы
100 г томатной пасты
¼ стакана рисового уксуса
50 мл кленового сиропа
50 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ч.л. соуса Шрирача
1 ч.л. кайенского перца
400 г консервированного нута, обсушенного
2 стрелки зеленого лука, мелко нарубленного
2 ст.л. нарезанной свежей кинзы
1-2 ст. л. соуса тахини для сбрызгивания (можно разбавить водой)

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Запеките перец и лук с 1 ст. л. оливкового масла.

3. Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 35 см, намажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла.

4. Выпекайте основу для пиццы в духовке приблизительно 20 минут.

5.  Смешайте томатную пасту, уксус, кленовый сироп, соевый соус, чеснок, шрирача, кайенский перец и нут в небольшой миске. Доведите до кипения на среднем огне и варите 3-4 минуты.

6.  Распределите смесь с нутом по выпеченной основе. Сверху поместите нарезанные запеченные овощи, посыпьте зеленым луком и кинзой. Сбрызните тахини и подавайте.

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Бобовые пирожные с кунжутом
далее
Яблочные пирожки
назад
Бобовые пирожные с кунжутом
далее
Яблочные пирожки

Добавить ваш комментарий