Описание приготовления
Эти простые в приготовлении веганские оладьи хорошо сочетаются со сладким соусом чили.
Ингредиенты:
Четверть кабачка, тонко нарезанного
Болгарский перец, тонко нарезанный
Половина моркови, тонко нарезанной
Пучок зеленого лука, нарезанного
Горсть свежего шпината, нарезанного
60 г нутовой муки
1 ч. л. приправы «Ямайка джерк»
1/8 ч. л. соды
1 ч. л. яблочного уксуса
125 мл воды
Соль и черный перец, по вкусу
Оливковое масло, для жарки
Рецепт:
1. В большой миске смешайте муку, соду, уксус и воду.
2. Добавьте все овощи и специи в миску. Перемешайте
3. Разогрейте немного оливкового масла на большой сковороде. При помощи столовой ложки сформируйте оладьи. Поджаривайте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
4. Подавайте оладьи со сладким соусом чили и свежей зеленью.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews