Описание приготовления
4 шт. картофеля;
2 шт. свеклы;
1 морковь;
масло для жарки;
1/2 ч.л. асафетиды;
250 мл томатного сока;
1 ст.л. муки;
1/2 ч.л. смеси специй карри;
1 ч.л. сахара;
1ч.л. соли;
зелень по вкусу
Нарежьте картофель соломкой. Смажьте протвинь маслом, выложите на него картофель и поставьте в разогретую до 180 гр C духовку на 20 минут (при этом не забываем периодически помешивать картофель, чтобы не пригорел).
Разогрейте в сковородке масло, добавьте в него асафетиду, быстро перемешайте и жарьте в течении нескольких секунд. Морковь и свеклу нарежьте соломкой, добавьте в масалу, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности, периодически помешивая. В готовые овощи добавьте картофель и перемешайте.
Обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте томатный сок, соль, сахар карри. Доведите соус до кипения, периодически помешивая его.
Вылейте соус в готовые овощи, перемешайте и посыпьте мелко порубленной зеленью.