0 0
Грибной жульен

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Грибной жульен

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Жульен – горячая закуска из грибов, слово «жульен» французское, но смысл его изменился. Во Франции – это способ нарезки овощей соломкой. У нас – грибная закуска, однако способ нарезки грибов остался.

Ингредиенты:

0,5 кг свежих грибов (белых,шампиньонов)
40 г. сливочного масла
120 г. сметаны
1 луковица
1 ст. ложка муки
60 г. тертого сыра
соль, черный перец по вкусу

Рецепт:

Грибы помыть и очистить, нарезать соломкой, сложить в керамические горшочки и поставить на слабый огонь. Когда выделенный грибами сок наполовину упарится, добавить сливочное масло, сметану, слегка поджаренный мелко нашинкованный репчатый лук и спассерованную на сухой сковороде пшеничную муку.. Все перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая содержимое горшочков. Затем посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в хорошо нагретую духовку. Запекать, пока не образуется румяная корочка.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Рисовая каша с грибочками
далее
Кольраби с морковью в молочном соусе
назад
Рисовая каша с грибочками
далее
Кольраби с морковью в молочном соусе

Добавить ваш комментарий