Описание приготовления
Этот вкусный соус отлично подходит для того, чтобы замаскировать в нем много овощей, если ваши дети не очень охотно их едят.
Ингредиенты:
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
1 большая кабачок, очищенный и мелко нарезанный
1 красный перец, очищенный от семян и измельченный
800 г консервированных томатов
4 финика без косточек, нарезанные
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. сушеных итальянских трав
200 г колотой красной чечевицы
Рецепт:
1. В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла или воды до полного размягчения.
2. Добавьте все остальные ингредиенты на сковороду и хорошо перемешайте.
3. Доведите все до кипения, смешайте томаты с небольшим количеством воды и добавьте на сковороду. Размешайте, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая.
4. Затем из полученной овощной массы приготовьте пюре с помощью блендера до получения однородной консистенции.
5. Подавайте горячим с макаронами или холодным в виде полезного кетчупа.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag