Описание приготовления
Этот рецепт картофельных оладьев со свеклой и укропом вдохновлен скандинавской кухней. Попробуйте подавать их с помидорами и запеченной фасолью.
Ингредиенты:
650 гр приготовленного картофельного пюре
400 гр варенной свеклы, нарезанной кусочками
150 гр муки
150 гр веганского сыра
55 гр веганского масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. оливкового масла
Горсть нарезанного укропа
Черный перец, по вкусу
Рецепт:
1. Положите пюре в большую миску, добавьте масло и соль. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Месите несколько минут.
2. Нагрейте сковородку с небольшим количеством масла на среднем огне. Разделите тесто на шесть частей и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в форме блинчиков.
3. Выпекайте блинчики до золотистого цвета, переворачивая.
4. Подавайте блины теплыми, с сыром, свеклой и укропом. Приправьте перцем.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag