Описание приготовления
Осенью хочется более плотных и согревающих завтраков. Каша с тыквой и специями – как раз отличный вариант! Тыквенное пюре можно сделать заранее самостоятельно, а можно схитрить и взять баночку детского пюре. В любом случае получается очень вкусно!
Ингредиенты:
1 чашка овсянки (долгой варки)
1 чашка кокосового или миндального молока
½ чашки тыквенного пюре
½ чашки воды
1 ч.л. корицы
½ ч.л. кардамона
¼ ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. кленового сиропа (или по вкусу)
Орехи, сухофрукты – по желанию
Арахисовая паста – по желанию
Рецепт:
Нагрейте в кастрюле молоко и воду, всыпьте овсянку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 2-3 минуты. Влейте тыквенное пюре, добавьте специи. Если хотите использовать домашнее тыквенное пюре, накануне запеките тыкву и пюрируйте ее. Накройте кашу крышкой и томите на медленном огне до готовности.
Когда овсянка впитает всю жидкость, снимите с огня, добавьте кленовый сироп. Подавайте с орехами, сухофруктами и ложкой арахисовой пасты.
Екатерина Романова