• Главная
  • Полезное варенье для бутерброда (и не только)
0 0
Полезное варенье для бутерброда (и не только)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Полезное варенье для бутерброда (и не только)

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Хлеб с маслом и вареньем – завтрак из детства! Предлагаем сделать его более полезным, приготовив варенье без сахара с семенами чиа, которые, к тому же, богаты белком. Можно использовать сливочное масло для промежуточного слоя, а можно заменить его на крем-сыр или на веганский сливочный сыр из кешью.

Ингредиенты:

200 г черники (свежей или замороженной)
½ ч.л. экстракта стевии (можно заменить другим сахарозаменителем)
2 ст.л. семян чиа
Крем-сыр, веганский сливочный сыр или сливочное масло – на выбор
Цельнозерновой хлеб

Рецепт:

Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их. Переложите ягоды в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты. Уменьшите огонь, добавьте стевию и семена чиа. Томите на минимальном огне около 10 минут, затем перелейте варенье в мисочку или банку.

Намажьте на хлеб масло, веганский или традиционный крем-сыр, сверху полейте остывшим вареньем.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Крем-сыр из кешью
далее
Овсяная каша с тыквой и специями
назад
Крем-сыр из кешью
далее
Овсяная каша с тыквой и специями

Добавить ваш комментарий