Описание приготовления
Десерт №1 для любителей шоколада. Нежное тесто фило незаметно тает во рту, оставляя ощущение счастья и блаженства. Делимся радостью с близкими!
Ингредиенты (на 8 шт.):
8 листьев теста фило
120 г нутеллы
1 нарезанный банан
4 ст.л. тёртого кокоса
Растительное масло
1 ст.л. муки + 2 ч.л. воды
Сахарная пудра
Растопленный тёмный шоколад
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200С.
Небольшие прямоугольные кусочки тонкого теста фило сверните в кулёчик (как тот, в котором продают семечки). Наполните нутеллой, ломтиком банана, посыпьте кокосовой стружкой. Залепите верхний угол так, чтобы получился треугольник. Смажьте смесью 1 ст.л. муки + 2 ч.л. воды, чтобы залепить угол. Повторите всё то же самое с оставшимися листьями теста.
Выложите противень бумагой для выпечки, разложите самосы, смажьте маслом.
Выпекайте самосы 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корки. Посыпьте сахарной пудрой и растопленным шоколадом. Наслаждайтесь!