0 0
Панфорте

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Панфорте

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

125 гр фундука;
125 гр миндаля;
100 гр кураги;
100 гр инжира;
100 гр коричневого сахара;
60 гр муки пшеничной;
40 гр какао-порошка;
2 ч.л. цедры лимонной;
2ч.л. молотой корицы;
1/2 ч.л. молотого имбиря;
200 гр меда;
40 гр сахарной пудры

Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.

В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро — полученная масса быстро густеет.

Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.

Всего просмотров: 6;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Манффины с клюквой и яблоками
далее
Тарталетки с яблоками
назад
Манффины с клюквой и яблоками
далее
Тарталетки с яблоками

Добавить ваш комментарий