Описание приготовления
Смешиваем две популярные кухни – итальянскую и индийскую! Берем вкуснейшую пасту (лучше использовать цельнозерновую или полбяную), добавляем ароматную смесь специй карри и острый перец чили, а для питательности – твердый тофу. Уверяем, вас сложно будет оторвать от этого блюда!
Ингредиенты:
Упаковка пасты
1 банка кокосового молока
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
½ среднего перца чили
½ луковицы
1 см корня имбиря
2 ст.л. порошка карри
1 чашка нарезанного кубиками твердого тофу
Соль, перец – по вкусу
Арахис – по желанию
Рецепт:
Разогрейте в сковороде масло. Добавьте в него измельченный лук, обжаривайте на среднем огне до прозрачности лука. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, нарезанный кружками перец чили и жарьте еще 2-3 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте карри и готовьте еще 5 минут. Добавьте тофу и уменьшите огонь до минимума. По желанию на этом этапе можно добавить в карри шпинат.
Тем временем отварите пасту в соответствии с инструкцией. Слейте воду и добавьте пасту в соус. Перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Подавайте, посыпав арахисом и кинзой.
Екатерина Романова