Описание приготовления
Актуальность итальянской кухни со временем не только не уходит, но лишь набирает обороты. Милый и вкусный рецепт вам в копилку!
Ингредиенты (на 4 порции):
3 ст. нарезанной капусты кале
1\2 ст. сырого ореха пекан (или любого другого на выбор)
2 ст.л. лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
1\2 ч.л. соли
1\2 ст. оливкового масла
250 г цельнозерновых спагетти
Пригоршня помидоров-черри
2 ст.л. оливкового масла
Свежий базилик и тёртый сыр пармезан для сервировки
Рецепт:
В кухонном комбайне смешайте нарезанную капусту кале, орехи, лимонный сок, зубчики чеснока и соль. Добавьте оливковое масло, взбивайте 15 секунд до однородной массы.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли. Сварите спагетти в соответствии с инструкцией.
Тем временем, приготовьте помидоры. На сковороде с оливковым маслом на среднем огне пожарьте помидоры. Можно добавить соль по желанию.
Слейте спагетти через дуршлаг, верните в кастрюлю, вылейте поверх получившееся песто. Перемешайте. Добавьте помидоры-черри. Подавайте со свежим базиликом и тёртом сыром Пармезан.