0 0
Полента, запеченная с томатами и базиликом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Полента, запеченная с томатами и базиликом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Итальянское блюдо из кукурузной муки. Отлично сочетается со свежими салатными листьями.

Ингредиенты:

Для поленты:

Оливковое масло
840 мл овощного или воды
120 мл соевого молока
Щепотка соли
160 г кукурузной муки
1 ч. л. молотого черного перца
4 ст. л. пищевых дрожжей
1 ч. л. горчицы
8-10 помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 красного лука, очищенного и мелко нарезанного
Листья базилика для подачи
Маслины для подачи (по желанию)

Для базиликового масла:

2 зубчика чеснока
3 ст. л. веганского или обычного сливочного масла
20 г листьев базилика
120 мл оливкового масла Extra Virgin
Щепотка соли
1 ст. л. пищевых дрожжей

Рецепт:

1. Налейте бульон и соевое молоко в кастрюлю, доведите до кипения, затем посолите. Уменьшите огонь. Постепенно добавляйте кукурузную муку, постоянно помешивая. Готовьте примерно 25 минут. После загустения смеси добавьте перец, дрожжи и горчицу.

2. Слегка смажьте стеклянную форму (размером 20 см x 20 см) оливковым маслом. Поместите поленту в форму и дайте остыть. Положите сверху помидоры черри и красный лук. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

3. Нагрейте духовку до 200°C. Когда полента станет твердой, достаньте ее из холодильника. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут.

4. Пока полента запекается, приготовьте базиликовое масло. В большой кастрюле расплавьте сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте около 4 минут, пока он не станет слегка золотым. Остудите. Смешайте оливковое масло, измельченные листья базилика, дрожжи, соль и чеснок.

5. Извлеките поленту из духовки и украсьте свежим базиликом, помидорами черри, маслинами и каплями базиликового масла.

Яна Доценко

Источник:plantbasedmag

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Рагу из батата с рисом
далее
Веганская лапша по-сингапурски
назад
Рагу из батата с рисом
далее
Веганская лапша по-сингапурски

Добавить ваш комментарий