Описание приготовления
Итальянское блюдо из кукурузной муки. Отлично сочетается со свежими салатными листьями.
Ингредиенты:
Для поленты:
Оливковое масло
840 мл овощного или воды
120 мл соевого молока
Щепотка соли
160 г кукурузной муки
1 ч. л. молотого черного перца
4 ст. л. пищевых дрожжей
1 ч. л. горчицы
8-10 помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 красного лука, очищенного и мелко нарезанного
Листья базилика для подачи
Маслины для подачи (по желанию)
Для базиликового масла:
2 зубчика чеснока
3 ст. л. веганского или обычного сливочного масла
20 г листьев базилика
120 мл оливкового масла Extra Virgin
Щепотка соли
1 ст. л. пищевых дрожжей
Рецепт:
1. Налейте бульон и соевое молоко в кастрюлю, доведите до кипения, затем посолите. Уменьшите огонь. Постепенно добавляйте кукурузную муку, постоянно помешивая. Готовьте примерно 25 минут. После загустения смеси добавьте перец, дрожжи и горчицу.
2. Слегка смажьте стеклянную форму (размером 20 см x 20 см) оливковым маслом. Поместите поленту в форму и дайте остыть. Положите сверху помидоры черри и красный лук. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
3. Нагрейте духовку до 200°C. Когда полента станет твердой, достаньте ее из холодильника. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут.
4. Пока полента запекается, приготовьте базиликовое масло. В большой кастрюле расплавьте сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте около 4 минут, пока он не станет слегка золотым. Остудите. Смешайте оливковое масло, измельченные листья базилика, дрожжи, соль и чеснок.
5. Извлеките поленту из духовки и украсьте свежим базиликом, помидорами черри, маслинами и каплями базиликового масла.
Яна Доценко
Источник:plantbasedmag