Описание приготовления
Паста с пряным соусом из тыквы.
Ингредиенты:
750 г свежей тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 2 см
2 луковицы, нарезанные
500 мл овощного бульона
320 г ваших любимых макарон
1 ч. л. кукурузного крахмала (смешать с 2 ч. л. холодной воды до образования пасты)
3 зубчика чеснока
1 ч. л. дижонской горчицы
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
Черный перец по вкусу
3 ст. л. пищевых дрожжей (по желанию)
Зелень для подачи
Рецепт:
1. В большой сковороде смешайте тыкву, лук, чеснок, горчицу, мускатный орех и черный перец. Добавьте овощной бульон, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой.
2. В отдельной кастрюле отварите макароны. Слейте воду.
3. Переложите тыквенную смесь в блендер и взбейте до однородной массы.
4. На сковороде хорошо перемешайте макароны с тыквенным соусом. Поставьте на средний огонь, добавьте пасту из кукурузного крахмала и перемешайте.
5. Снимите с огня, добавьте пищевые дрожжи. Приправьте перцем и подавайте, посыпав мускатным орехом. Украсьте зеленью.
Яна Доценко
Источник: veganuary