Описание приготовления
Ароматная паста с тыквой и веганским сыром.
Ингредиенты:
340 г макарон на ваш выбор
1/2 ст. л. растительного масла
1/2 репчатого лука, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченные
1/3 стакана свежей петрушки, измельченной
450 г тыквенного пюре
120 мл воды от сваренных макарон
160 мл растительного молока
1/2 ч. л. соли или по вкусу
1/2 ч. л. зиры
1/2 ч. л. орегано
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. копчёной паприки
Черный перец по вкусу
200 г веганского сыра на ваш выбор
Свежая зелень для подачи
Рецепт:
1. Сварите пасту до состояния Al dente (прочитайте инструкцию на упаковке, но готовьте макароны на 1-2 минуты меньше). Оставьте в отдельной емкости примерно 1/2 стакана воды из-под сваренных макарон.
2. Нарежьте лук, петрушку и чеснок. Нагрейте духовку до 180°.
3. Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и добавьте туда лук и чеснок. Готовьте около 3 минут, добавьте специи, тыквенное пюре и воду из-под макарон. Перемешайте.
4. Добавьте растительное молоко и петрушку. Дайте покипеть в течение нескольких минут. Смешайте с готовыми макаронами. Попробуйте блюдо. При необходимости добавьте больше соли/перца/трав по вкусу. Вы можете добавлять больше молока, если хотите, чтобы паста была более сливочной.
5. Переместите полученную смесь в смазанный маслом противень. Добавьте сверху сыр. Выпекайте на 180° в течение 20-25 минут или пока сыр не запечется.
6. Украсьте свежей зеленью и подавайте. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews