0 0
Паста с тыквой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Паста с тыквой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Ароматная паста с тыквой и веганским сыром.

Ингредиенты:

340 г макарон на ваш выбор
1/2 ст. л. растительного масла
1/2 репчатого лука, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченные
1/3 стакана свежей петрушки, измельченной
450 г тыквенного пюре
120 мл воды от сваренных макарон
160 мл растительного молока
1/2 ч. л. соли или по вкусу
1/2 ч. л. зиры
1/2 ч. л. орегано
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. копчёной паприки
Черный перец по вкусу
200 г веганского сыра на ваш выбор
Свежая зелень для подачи

Рецепт:

1. Сварите пасту до состояния Al dente (прочитайте инструкцию на упаковке, но готовьте макароны на 1-2 минуты меньше). Оставьте в отдельной емкости примерно 1/2 стакана воды из-под сваренных макарон.

2. Нарежьте лук, петрушку и чеснок. Нагрейте духовку до 180°.

3. Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и добавьте туда лук и чеснок. Готовьте около 3 минут, добавьте специи, тыквенное пюре и воду из-под макарон. Перемешайте.

4. Добавьте растительное молоко и петрушку. Дайте покипеть в течение нескольких минут. Смешайте с готовыми макаронами. Попробуйте блюдо. При необходимости добавьте больше соли/перца/трав по вкусу. Вы можете добавлять больше молока, если хотите, чтобы паста была более сливочной.

5. Переместите полученную смесь в смазанный маслом противень. Добавьте сверху сыр. Выпекайте на 180° в течение 20-25 минут или пока сыр не запечется.

6. Украсьте свежей зеленью и подавайте. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофель, запеченный с тыквой
далее
Лодочки из кабачков с нутом
назад
Картофель, запеченный с тыквой
далее
Лодочки из кабачков с нутом

Добавить ваш комментарий