Описание приготовления
Если вы любите пасту с соусом песто, то вам наверняка понравится паста со свекольным песто! Блюдо поднимает настроение одним своим видом, а если у вас в холодильнике есть отварная свекла, то процесс приготовления блюда не займет много времени.
Ингредиенты:
Упаковка пасты (можно использовать цельнозерновую или полбяную)
2 средние отварные или запеченные свеклы
30 г кедровых орехов
2-3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла (можно использовать меньшее количество)
Веганский пармезан – по желанию
Соль, перец – по вкусу
Орехи, зелень – по желанию
Рецепт:
Приготовьте свекольный соус песто. Для этого смешайте в блендере свеклу, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло и сыр, если используете. Измельчите до однородности.
Отварите пасту в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Слейте воду и заправьте пасту соусом. Хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав орехами, зеленью и сыром.
Екатерина Романова