Описание приготовления
Вариации приготовления пасты бесконечны – настоящий простор для фантазии! Сегодня мы предлагаем сготовить пасту с чесночным соусом, изюмом и тыквенными семечками – сочетание очень интересное и вкусное!
Ингредиенты (на 1-2 порции):
300 г лапши (на выбор)
Для соуса:
1\4 ст. сырых тыквенных семечек
2 ст.л. пищевых дрожжей
1-2 измельчённых зубчика чеснока
1\4 ст. листьев базилика
2 ст.л. изюма (или фиников)
вода или ореховое молоко (по необходимости)
Рецепт:
Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, переложите в большую миску и отложите в сторону. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы (добавляя воду или ореховое молоко, если нужно). Хорошо перемешайте лапшу с получившимся соусом. Дайте блюду настояться в течение нескольких минут. Соль или перец добавьте по желанию.
Приятного аппетита!