Описание приготовления
Симпатичное угощение для уютного чаепития. Советуем напечь как можно больше, потому как печеньки улетают на раз-два!
Ингредиенты (на 16шт.):
75 г сливочного масла
100 г миндального масла
100 г сахара
100 г молотого миндаля
200 г муки
1 стручок ванили
Для джема
1 ст.л. семян чиа
75 г малины
Рецепт:
Разогрейте духовку до 170С. Выложите противень бумагой для выпечки.
Для приготовления джема смешайте чиа и малину в блендере. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
В большой миске смешайте вместе сливочное и миндальное масла, сахар, аккуратно взбейте электрическим миксером. Добавьте миндаль, муку, семена ванили, перемешайте.Сделайте 16 маленьких печенек из получившего теста, приплюсните каждое, сделайте небольшую выемку внутри. Разложите на противени, выпекайте 20 минут.Выньте из духовки. Аккуратно добавьте джем в центр каждой печеньки, верните в духовку на 10 минут. Перед подачей дайте остыть.