Описание приготовления
Веганская вариация традиционного греческого сыра. Этот сыр не похож внешне на традиционный сыр фета, но дайте ему шанс проявить свой вкус!
Ингредиенты:
150 гр миндальной муки
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. пищевых дрожжей
60 мл выжатого лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. В блендере до состояния пасты (примерно 4-6 минут) смешивайте миндальную муку, масло, сок лимона, воду, соль и дрожжи.
3. Выложите пасту на пищевую пленку и сформируйте плотный диск толщиной около 3 см.
4. Переместите пасту на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.
5. Остудите и подавайте с салатом или крекерами.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag