0 0
Плов с нутом и орехами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Плов с нутом и орехами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Контраст вкусов в этом блюде представлен очень богато: рис, нут, орехи и клюква. Остаться голодным и недовольным просто невозможно! Блюдо очень сытное, рекомендуется к употреблению с 11 до 2 часов дня.

Ингредиенты (на 4 порции):

2 ст.л. оливкового масла
1 измельчённая средняя луковица
2 рубленых зубчика чеснока
1 ст. промытого коричневого риса
1\4 ч.л. соли
1\8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
2 ст. овощного бульона
1\2 ст. клюквы
2 ст. консервированного нута (осушенного)
1\3 ст. измельчённого фундука
1\3 ст. измельчённого пекана
1\2 ст. нарезанной петрушки

Рецепт:

Поставьте сотейник на средний огонь. Как только разогреется, добавьте оливковое масло. Добавьте лук, готовьте, время от времени помешивая, 7-8 минут. Добавьте чеснок, рис, 1\4 ч.л. соли и 1\8 ч.л. перца. Часто помешивайте, ещё 2 минуты.
Добавьте овощной бульон, клюкву и нут. Увеличьте огонь до высокого, чтобы довести до кипения, затем снова уменьшите до слабого. Накройте и варите на медленном огне, иногда помешивая, до мягкости риса и впитывания жидкости, примерно 35 минут. Если жидкость впиталась до готовности риса, добавьте ещё немного воды, варите до готовности риса.
Засыпьте орехи и петрушку. Попробуйте на вкус, добавьте соль и перец по желанию. Уберите с огня. Подавайте на стол.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Пицца с кукурузой, помидором и базиликом
далее
Лимонные спагетти
назад
Пицца с кукурузой, помидором и базиликом
далее
Лимонные спагетти

Добавить ваш комментарий