0 0
Пирог из ревеня с переплетом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог из ревеня с переплетом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Тесто дрожжевое — 600 г.

Для начинки:

1 кг ревеня

100 г сахара

1 ч. ложка мотой корицы

Для смазывания:

2 ст. ложки сладкого чая

Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, разгладить рукой, наколоть вилкой по всей поверхности. Положить ровным слоем начинку из ревеня с корицей, поверх начинки нанести сеточку из тонко раскатанного и нарезанного рифленым ножом теста в виде тонких ажурных полосочек. Затем загнуть края теста так, чтобы они закрывали концы переплетений, после чего защипить края пирога. Вымыть ревень, снять кожицу, нарезать кусочками, налить воды столько, чтобы она чуть покрывала ревень, добавить сахар, варить под крышкой до полумягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, дать сиропу стечь. Смешать охлажденную начинку с корицей и использовать для пирога. (А из сиропа можно приготовить напиток). Испечь пирог при температуре 200-220 до готовности. После выпечки переплеты и бортик смазать процеженным сиропом из-под ревеня.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Пирог с ревенем и апельсиновыми цукатами
далее
Оладьи тыквенные
назад
Пирог с ревенем и апельсиновыми цукатами
далее
Оладьи тыквенные

Добавить ваш комментарий