Описание приготовления
Смесь груши и клюквы придаёт контрастный, кисло-сладкий вкус пирогу. Такому угощению будет рада вся семья или компания друзей!
Ингредиенты (на 8 порций):
5 стаканов очищенной и нарезанной груши
2 стакана свежей (или размороженной) клюквы
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла, растопленного
1 ч.л. молотой корицы
основа под пирог
Для рассыпчатого верха:
1/2 стакана сахара
3/4 стакана муки
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
Рецепт:
Разогрейте духовку до 220С.
Первые пять ингредиентов поместите в большую миску, очень хорошо перемешайте.
Переложите начинку на основу под пирог.
Для хрустящего, рассыпчатого верха смешайте сахар, муку и сливочное масло. При необходимости добавьте
ещё немного муки. Распределите равномерно по пирогу.
Выпекайте при 220С в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 180С и выпекайте ещё 30 минут или до образования
золотистой корочки.
Дайте пирогу остыть в течение часа до сервировки.