Описание приготовления
Пирог выглядит очень нарядно, празднично. Тает во рту точно так же, как растают все ваши ограничения на сладости!
Ингредиенты:
1 основа под пирог
1 ст. зефирный крем
1 ст. шоколадных чипсов
1\4 ст. сливочного масла
1\4 ст. несладкого шоколада
2 ст.л. сваренного кофе
1 ст. взбитых сливок
Для топпинга
1 ст. взбитых сливок
2 ст.л. сахарной пудры
шоколадная стружка
Рецепт:
Нагрейте духовку до 220С. Покройте основу под пирог прочной фольгой, выпекайте 8 минут. Снимите фольгу, выпекайте ещё 5 минут. Дайте остыть.
Тем временем, в большой кастрюле смешайте зефирный крем, шоколадные чипсы, сливочное масло, несладкий шоколад и кофе. Варите на слабом огне, помешивая, до таяния шоколада и образования однородной массы. Дайте остыть. Выложите получившуюся массу на основу под пирог.
Для приготовления топпинга в большой миске взбейте до загустения сливки. Добавьте сахарную пудру. Распределите равномерно по пирогу. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Перед подачей на стол украстье шоколадной стружкой. Для этого можно при помощи овощерезки настрогать кусок шоколада.