0 0
Пирожки из риса и фасоли адзуки с соусом мисо

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирожки из риса и фасоли адзуки с соусом мисо

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Традиционные японские пирожки из клейкого риса и фасоли адзуки с соусом мисо вашего собственного приготовления!

Ингредиенты:

⅔ чашки короткозерного коричневого риса

½ чашки фасоли адзуки

⅓ чашки сладкого коричневого риса или риса для суши

1 ст. л. нерафинированного кунжутного масла (+ еще немного для смазывания противня и пирожков)

1 чашка мелко нарезанного корня сельдерея

1 чашка крупно нарезанной моркови

½ ч. л. морской соли

1 ст. л. соуса тамари с низким содержанием натрия

½ чашки жареных неочищенных семян кунжута

¼ чашки сырого масла кешью

¼ чашки сладкой белой пасты мисо

2 ст. л. коричневого рисового уксуса

¼ ч. л. свежего имбирного сока

Рецепт:

1. Промойте коричневый рис, фасоль адзуки и сладкий рис. Поместите в большую миску и залейте 4 стаканами пресной воды. Оставьте на ночь.

2. Слейте воду и промойте рис и фасоль. Переложите в среднюю кастрюлю, добавьте 2½ стакана воды. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 1 час, или пока вся вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять, накрыв крышкой на 15 минут, затем полностью остудите.

3. Разогрейте духовку до 190°C. Выселите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.

4. Нагрейте 1 ст. л. кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте корень сельдерея и обжаривайте 5 минут, или пока он не станет мягким. Добавьте морковь, посолите. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и обжаривайте 5 минут, или пока овощи не будут готовы. Снимите с огня, смешайте с рисом и фасолью и соусом тамари.

5. Влажными руками сформируйте рисовую смесь в небольшие шарики и обваляйте их в семенах кунжута. Поместите пирожки на расстоянии 2,5 см друг от друга на подготовленный противень. Слегка смажьте маслом верхушки и бока и запекайте 25-30 минут или до тех пор, пока нижняя часть пирожков не подрумянится.

6. Смешайте сырое масло кешью, белую пасту мисо и коричневый рисовый уксус и нагрейте в пароварке в течение 2 минут или пока смесь не загустеет и не прогреется. Добавьте имбирный сок и ¼ стакана воды, перемешайте. Полейте каждый пирожок получившимся соусом мисо.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 12;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Банановые маффины с ягодами
далее
Клюквенно-миндальное печенье Бискотти
назад
Банановые маффины с ягодами
далее
Клюквенно-миндальное печенье Бискотти

Добавить ваш комментарий