Описание приготовления
Традиционные японские пирожки из клейкого риса и фасоли адзуки с соусом мисо вашего собственного приготовления!
Ингредиенты:
⅔ чашки короткозерного коричневого риса
½ чашки фасоли адзуки
⅓ чашки сладкого коричневого риса или риса для суши
1 ст. л. нерафинированного кунжутного масла (+ еще немного для смазывания противня и пирожков)
1 чашка мелко нарезанного корня сельдерея
1 чашка крупно нарезанной моркови
½ ч. л. морской соли
1 ст. л. соуса тамари с низким содержанием натрия
½ чашки жареных неочищенных семян кунжута
¼ чашки сырого масла кешью
¼ чашки сладкой белой пасты мисо
2 ст. л. коричневого рисового уксуса
¼ ч. л. свежего имбирного сока
Рецепт:
1. Промойте коричневый рис, фасоль адзуки и сладкий рис. Поместите в большую миску и залейте 4 стаканами пресной воды. Оставьте на ночь.
2. Слейте воду и промойте рис и фасоль. Переложите в среднюю кастрюлю, добавьте 2½ стакана воды. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 1 час, или пока вся вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять, накрыв крышкой на 15 минут, затем полностью остудите.
3. Разогрейте духовку до 190°C. Выселите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
4. Нагрейте 1 ст. л. кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте корень сельдерея и обжаривайте 5 минут, или пока он не станет мягким. Добавьте морковь, посолите. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и обжаривайте 5 минут, или пока овощи не будут готовы. Снимите с огня, смешайте с рисом и фасолью и соусом тамари.
5. Влажными руками сформируйте рисовую смесь в небольшие шарики и обваляйте их в семенах кунжута. Поместите пирожки на расстоянии 2,5 см друг от друга на подготовленный противень. Слегка смажьте маслом верхушки и бока и запекайте 25-30 минут или до тех пор, пока нижняя часть пирожков не подрумянится.
6. Смешайте сырое масло кешью, белую пасту мисо и коричневый рисовый уксус и нагрейте в пароварке в течение 2 минут или пока смесь не загустеет и не прогреется. Добавьте имбирный сок и ¼ стакана воды, перемешайте. Полейте каждый пирожок получившимся соусом мисо.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times