0 0
Веганский картофельный гратен по-новогоднему

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганский картофельный гратен по-новогоднему

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Новогодний стол – целое поле для творчества! Вы можете приготовить самые необычные блюда или привычные и понятные, но украсить их настолько празднично и ярко, что никто не догадается, что уже когда-то это пробовал!

Ингредиенты:

1 кг картофеля
0,5 л растительного молока (миндального, рисового или овсяного без сахара)
2-3 зубчика чеснока
Щепотка мускатного ореха
1 ст.л. свежего нарезанного тимьяна
Соль, перец – по вкусу
Брокколи, сладкий перец, помидоры черри – для украшения
Оливковое масло – для смазки формы
1 стакан веганского или обычного пармезана

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200⁰С. Картофель нарежьте тонкими кружочками, сбрызните оливковым маслом форму для выпечки. Сложите картофель в большую миску, приправьте солью, перцем, измельченным чесноком, мускатным орехом, тимьяном и добавьте половину сыра. Хорошо перемешайте. Переложите в форму для выпечки и выпекайте около 30 минут. Затем достаньте картофель, слейте лишнюю жидкость и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте еще 40 минут.

Выньте гратен из духовки, при необходимости слейте лишнюю жидкость. Украсьте гратен брокколи, нарезанным перцем и помидорами черри, оставьте на 20 минут при комнатной температуре и подавайте!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофельная запеканка с грибами
далее
Карри с овощами и грибами
назад
Картофельная запеканка с грибами
далее
Карри с овощами и грибами

Добавить ваш комментарий