Описание приготовления
Для этого блюда можно использовать оставшийся холодный рис, который некуда девать. Идеально подойдет рис басмати.
Ингредиенты:
2 стакана вареного риса
Сок ½ лимона
2 тертых моркови
1 маленький помидор, нарезанный
5 зубчиков чеснока
½ стакана грецких орехов
5 веточек петрушки
Оливковое масло для жарки
Рецепт:
Выдавить один зубчик чеснока через пресс и обжарить его несколько минут на сковороде, затем добавить морковь и тушить до мягкости.
Добавить рис и лимонный сок и мешать, пока рис не прогреется и не приобретет золотистый цвет. Добавить кусочки помидоры и еще немного подержать на огне.
Измельчить оставшийся чеснок, грецкие орехи и петрушку в кухонном комбайне.
Вмешать получившуюся пасту в рис и подавать.