Описание приготовления
Карри с кокосовым молоком и манго по тайскому рецепту.
Ингредиенты:
¼ чашки оливкового масла
450 г темпе, нарезанного на кубики
2 желтых болгарских перца, нарезанных на кусочки
¼ чашки фаршированного свежего имбиря
790 г консервированного легкого кокосового молока
2 крупных манго, очищенных и нарезанных на кубики
1 чашка несладкого ананасового сока
2 ст. л. порошка карри
1 ч. л. поваренной соли
4 чашки отваренного коричневого риса
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте темпе и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны или до легкого золотистого цвета. Переложите на тарелку.
2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду болгарский перец и обжаривайте 4 минуты. Добавьте имбирь и обжаривайте 30 секунд.
3. Добавьте кокосовое молоко, половину кусочков манго, ананасовый сок, порошок карри, соль и темпе, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Снимите крышку и тушите еще 10 минут, время от времени помешивая. Подавайте с рисом и оставшимися кубиками манго.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times