0 0
Рагу из батата с рисом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рагу из батата с рисом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Рагу из сладкого картофеля, овощей и миндальной пасты с вареным рисом.

Ингредиенты:

Для риса:

2 стакана воды
1 стакан промытого риса

Для рагу:

2 ч. л. подсолнечного масла
2 стакана измельчённого лука
1 стакан нарезанного красного болгарского перца
400 г тофу, нарезанного кубиками
450 г сладкого картофеля (батата), нарезанного
1 стакан нарезанных помидоров
1 ст. л. тертого свежего имбиря
3 зубчика чеснока, измельченного
½ стакана миндальной пасты
¼ стакана томатной пасты
½ ч. л. измельченного кориандра
⅛ ч. л. кайенского перца
3 стакана овощного бульона
4 лавровых листа
1 стакан нарезанной капусты кейл
⅛ ч. л. соли
¼ стакана нарезанной кинзы
4 дольки лайма

Рецепт:

1. Сварите рис как обычно.

2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте до тех пор, пока лук не размягчится, примерно 3 минуты.

3. Добавьте тофу. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая, затем добавьте сладкий картофель, помидоры, имбирь и чеснок и готовьте еще 5 минут, накрыв крышкой.

4. Добавьте миндальную пасту, томатную пасту, кориандр и кайенский перец, хорошо перемешайте. Добавьте лавровые листья, закройте горшок и доведите до кипения. Варите примерно 15 минут, до тех пор, пока не будет готов сладк картофель.

5. Снимите горшок с огня и удалите лавровые листья. Добавьте кейл, посолите и дайте рагу постоять еще минуту. Разделите рагу на 4 порции. Подавайте с рисом, кинзой и лаймом.

Яна Доценко

Источник: vegnews

Всего просмотров: 6;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Ролл с хумусом
далее
Полента, запеченная с томатами и базиликом
назад
Ролл с хумусом
далее
Полента, запеченная с томатами и базиликом

Добавить ваш комментарий