Описание приготовления
Рагу из сладкого картофеля, овощей и миндальной пасты с вареным рисом.
Ингредиенты:
Для риса:
2 стакана воды
1 стакан промытого риса
Для рагу:
2 ч. л. подсолнечного масла
2 стакана измельчённого лука
1 стакан нарезанного красного болгарского перца
400 г тофу, нарезанного кубиками
450 г сладкого картофеля (батата), нарезанного
1 стакан нарезанных помидоров
1 ст. л. тертого свежего имбиря
3 зубчика чеснока, измельченного
½ стакана миндальной пасты
¼ стакана томатной пасты
½ ч. л. измельченного кориандра
⅛ ч. л. кайенского перца
3 стакана овощного бульона
4 лавровых листа
1 стакан нарезанной капусты кейл
⅛ ч. л. соли
¼ стакана нарезанной кинзы
4 дольки лайма
Рецепт:
1. Сварите рис как обычно.
2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте до тех пор, пока лук не размягчится, примерно 3 минуты.
3. Добавьте тофу. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая, затем добавьте сладкий картофель, помидоры, имбирь и чеснок и готовьте еще 5 минут, накрыв крышкой.
4. Добавьте миндальную пасту, томатную пасту, кориандр и кайенский перец, хорошо перемешайте. Добавьте лавровые листья, закройте горшок и доведите до кипения. Варите примерно 15 минут, до тех пор, пока не будет готов сладк картофель.
5. Снимите горшок с огня и удалите лавровые листья. Добавьте кейл, посолите и дайте рагу постоять еще минуту. Разделите рагу на 4 порции. Подавайте с рисом, кинзой и лаймом.
Яна Доценко
Источник: vegnews