Описание приготовления
Спаржа со специями и орехово-хлебной крошкой.
Ингредиенты:
¼ стакана хлебных сухариков
¼ стакана фундука без шелухи
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
2 пучка спаржи (нижняя часть надрезана, чтобы достичь равной толщины с верхней частью)
Рецепт:
1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов.
2. В маленькую миску положите сухарики, фундук, 1 столовую ложку масла, чеснок, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Переложите смесь на противень и готовьте в духовке до подрумянивания около 8 минут. Выньте из духовки и добавьте тимьян. Слегка охладите. При помощи блендера измельчите получившуюся смесь.
3. В большой миске смешайте спаржу, оставшиеся 2 столовые ложки масла, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Переложите на противень или в форму для запекания и готовьте примерно 4 минуты, если спаржа тонкая и около 10 минут, если толстая.
4. Подавайте стражу, посыпав ореховой смесью.
Яна Доценко
Источник: vegnews