0 0
Рис по-мексикански с фасолью

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рис по-мексикански с фасолью

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Вкусный, богатый белком рис по-мексикански отлично подходит для обеда.

Ингредиенты:

1 красный перец, нарезанный
1 зеленый перец, нарезанный
1 желтый перец, нарезанный
1 красный лук, мелко нарезанный
225 г цельнозернового коричневого риса, промытого
1 ч. л орегано
1 ч. л. семян тмина
1,5 ч. л. паприки
1 ст. л. томатной пасты
Щепотка соли
Оливковое масло
1/4 банки консервированной белой фасоли, промытой и высушенной (всю фасоль можно заменить на такое же количество вареной фасоли)
1/2 банки консервированной красной фасоли, промытой и высушенной
1 банки консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
1 маленькая банка консервированной кукурузы, промытой и высушенной
500 мл овощного бульона

Рецепт:

1. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде и добавьте нарезанный лук и перец. Слегка обжарьте около 3 минут.

2. Добавьте рис вместе со специями и солью. Полейте рис маслом и оставьте на несколько минут. Добавить томатную пасту, тщательно перемешайте и варите в течение 2 минут.

3. Влейте овощной бульон. Добавьте фасоль, соль и кукурузу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 25-30 минут. Чтобы рис не прилипал к сковороде, время от времени перемешивайте его и при необходимости добавляйте воду или овощной бульон.

4. Когда рис полностью сварится, выключите огонь. Подавайте через 5 минут.

Яна Доценко

Источник: The Vegan Society

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Плов с грибами и кедровыми орехами
далее
Паста с баклажаном и нутом
назад
Плов с грибами и кедровыми орехами
далее
Паста с баклажаном и нутом

Добавить ваш комментарий