0 0
Шоколадно-кофейное овсяное печенье

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадно-кофейное овсяное печенье

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Сытное печенье, заряженное энергией крепкого кофе!

Ингредиенты:

¾ чашки универсальной муки или овсяной муки

¼ чашки несладкого какао-порошка

¼ ч. л. поваренной соли

½ ч. л. пищевой соды

115 г подтаявшего веганского маргарина

¾ чашки сахара

¼ чашки охлажденного эспрессо или крепкого кофе

½ ч. л. экстракта ванили

1½ чашки овса

½ чашки шоколадной стружки

Рецепт:

1. Взбейте в миске муку, какао-порошок, соль и пищевую соду.

2. Смешайте маргарин и сахар в миске при помощи миксера. Добавьте кофе и экстракт ванили, взбейте. Добавляйте по ½ стакана мучной смеси за раз и взбивайте, пока не получится густое тесто. Добавьте овес и шоколадную стружку, перемешайте.

3. Разделите тесто пополам. Поместите каждую половину теста на большой лист полиэтиленовой пленки. При помощи пленки сформируйте из теста колбаски диаметром 5 см. Плотно заверните и остудите в течение 2 часов.

4. Разогрейте духовку до 175°C. Нарежьте тесто на ломтики толщиной 1,3 см. Переложите ломтики на смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 8 -11 минут, или пока печенье не станет сухим сверху.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Вафли по рецепту Софьи Шуткиной
далее
Печенье с миндалем и изюмом
назад
Вафли по рецепту Софьи Шуткиной
далее
Печенье с миндалем и изюмом

Добавить ваш комментарий