Описание приготовления
Как приятно в выходной день собраться всей семьёй за вечерним столом, особенно, когда на ужин рис с овощами и специями!
Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
1 маленькая измельчённая луковица
1 нарезанный зелёный перец
1 нарезанная морковь
3 измельчённых зубчика чеснока
1,5 ст. длиннозёрного риса
1 ст. томатной пасты
2 2\3 ст. овощного бульона
3\4 ст. кукурузных зёрен
1\2 ст. зелёного гороха
2 ч.л. тмина
1 ч.л. чили
1\2 ч.л. соли
нарезанная кинза
Рецепт:
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, перец и морковь. Готовьте 2 минуты до мягкости овощей. Добавьте чеснок, жарьте 30 секунд. Добавьте рис. Готовьте 6-8 минут, часто помешивая, до золотистого цвета риса.
Добавьте томатную пасту, овощной бульон, кукурузу, горох, тмин, чили и соль. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, тушите, пока не впитается жидкость 15-20 минут. Уберите с огня, дайте постоять 5-10 минут.
Подавайте с нарезанной кинзой.