Описание приготовления
Необычный «яичный» вкус тофу придает индийская черная соль – кала намак, удивительный ингредиент с высоким содержанием серы. Если вы не найдете черную соль, то можете использовать обыкновенную.
Ингредиенты:
225 г твердого тофу,
600 г варёного риса
100 г замороженного горошка (по желанию)
8 стеблей зеленого лука
2 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. черной соли (кала намак)
Рецепт:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кунжутное масло. Покрошите в сковороду тофу небольшими кусочками, добавьте куркуму и соль. Перемешайте, готовьте несколько минут и снимите с огня.
2. Нарежьте лук. Готовьте его до мягкости в глубокой сковороде. После добавьте рис и перемешивайте непрерывно в течение 5 минут.
3. Добавьте тофу в сковороду с рисом, добавьте горошек и соевый соус. Перемешайте и готовьте несколько минут. Подавайте блюдо горячим.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag