0 0
Запеченная брюссельская капуста с лимонным соусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченная брюссельская капуста с лимонным соусом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Нежная и сочная запеченная брюссельская капуста с хрустящей корочкой, подаваемая с лимонным соусом!

Ингредиенты:

¼ чашки лимонного сока

3 ст. л. чистого кленового сиропа

1 ст. л. конопляного масла

2 ч. л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна

900 г брюссельской капусты, нарезанной на половинки

2 ст. л. сафлорового масла (или другого масла для жарки)

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 260°C. Взбейте в небольшой миске лимонный сок, кленовый сироп, конопляное масло и тимьян. Отложите в сторону.

2. Перемешайте брюссельскую капусту с сафлоровым маслом в большом противне и при желании приправьте солью и перцем. Добавьте в противень 1 ст. л. воды и выложите брюссельскую капусту срезами вниз. Плотно накройте фольгой. Запекайте 10 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока капуста не подрумянится. Добавьте 2 ст. л. подготовленного соуса и перемешайте. Немного остудите.

3. Насадите готовую капусту на деревянные шпажки и выложите на блюдо. Подавайте теплой вместе с оставшимся соусом.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Рис с «яичным» тофу
далее
Гречневая лапша с овощами и кешью
назад
Рис с «яичным» тофу
далее
Гречневая лапша с овощами и кешью

Добавить ваш комментарий