Описание приготовления
Нежный десерт со вкусами ванили, корицы и кардамона!
Ингредиенты:
5 чашек ванильного соевого молока
⅓ чашки риса басмати или жасминового риса
¼ ч. л. поваренной соли
½ чашки коричневого сахара
⅓ чашки изюма
⅓ чашки нарезанного миндаля (+ еще для украшения)
1 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого кардамона
Рецепт:
1. Доведите до кипения соевое молоко, рис и соль в кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15-20 минут или пока рис не станет мягким, часто помешивая.
2. Добавьте коричневый сахар, изюм, миндаль, ваниль, корицу и кардамон. Варите 5 минут до загустевания.
3. Снимите с огня и разделите на шесть блюд. Подавайте теплым или холодным, украсив измельченным миндалем.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times