• Главная
  • Зеленый майонез из стебля броколли
0 0
Зеленый майонез из стебля броколли

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Зеленый майонез из стебля броколли

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Многие повара, готовя броколли, обрезают стебли. Действительно, часто стебли броколли бывают жесткими и волокнистыми, но есть возможность сделать их очень вкусными. Стебель можно отрезать и приготовить отдельно от соцветий.

Ингредиенты:

1 стебель брокколи
50 гр вашей любимой зелени
120 мл оливкового масла
25 мл аквафабы
1 ст. л. яблочного уксуса или сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
Щепотка соли

Рецепт:

1. Очистите стебель брокколи, и крупно нарежьте.

2. Нарезанный стебель вместе с зеленью залейте кипятком на несколько минут, затем опустите в холодную воду и слейте.

3. При помощи блендера взбейте зелень с оливковым маслом до гладкой консистенции, затем процедите сквозь тонкое сито.

4. Добавьте аквафабу, взбивайте, по необходимости добавляя еще масла. Добавьте ложку уксуса.

5. Соус отлично подходит к приготовленным на пару или запеченным соцветиям броколли.

Яна Доценко

Источник: theguardian

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Рождественская гранола
далее
Гречневые блины с нутом и тахини
назад
Рождественская гранола
далее
Гречневые блины с нутом и тахини

Добавить ваш комментарий