Описание приготовления
Многие повара, готовя броколли, обрезают стебли. Действительно, часто стебли броколли бывают жесткими и волокнистыми, но есть возможность сделать их очень вкусными. Стебель можно отрезать и приготовить отдельно от соцветий.
Ингредиенты:
1 стебель брокколи
50 гр вашей любимой зелени
120 мл оливкового масла
25 мл аквафабы
1 ст. л. яблочного уксуса или сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
Щепотка соли
Рецепт:
1. Очистите стебель брокколи, и крупно нарежьте.
2. Нарезанный стебель вместе с зеленью залейте кипятком на несколько минут, затем опустите в холодную воду и слейте.
3. При помощи блендера взбейте зелень с оливковым маслом до гладкой консистенции, затем процедите сквозь тонкое сито.
4. Добавьте аквафабу, взбивайте, по необходимости добавляя еще масла. Добавьте ложку уксуса.
5. Соус отлично подходит к приготовленным на пару или запеченным соцветиям броколли.
Яна Доценко
Источник: theguardian